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quarta-feira, 13 de agosto de 2014


Saúde: OS BENEFÍCIOS DO JEJUM ALIMENTAR




Nós ocidentais e na maioria cristãos, sempre encaramos o jejum como uma forma de penitência. Seria o momento de sacrifício na busca da purificação espiritual. A revista Época desta semana traz uma reportagem sobre esse tema: O Jejum. Porém, desvinculado dos princípios sobrenaturais.
O texto intitulado “Jejuar está na moda, mas faz bem?” de Luiza Karam, mostra exemplo de celebridades e utilizam o jejum desvinculado da espiritualidade. Uma delas é a apresentadora da Rede Globo, Glória Maria.
Gloria Maria fala que “três vezes ao ano reserva dez dias para ingerir apenas pílulas com nutrientes, xaropes naturais e chás. Comida mesmo, aquela de encher os olhos, é rigorosamente proibida”. Uma forma de limpar o organismo.
O texto da repórter Luiza Karam relata que o jejum, atualmente é condenado por médicos e nutricionistas. Porém, em contraponto, está ganhando respaldo de estudos científicos. “Pesquisas sugerem que jejuar diminui os riscos de doenças cardiovasculares, como diabetes e hipertensão. E pode até prolongar a vida. Para os praticantes, a abstinência alimentar é também um grito de liberdade. Eles deixam de viver em função do relógio. Prestam mais atenção nos pensamentos do que no estômago. Voltam-se para si.”
Então vamos listar aqui os benefícios do jejum, após pesquisas científicas.
 O Jejum:
- Retarda o envelhecimento – A transformação do alimento em energia gera compostos dentro das células, os chamados radicais livres. Eles se ligam ao DNA e causam erros de funcionamento que levam às doenças. O ato de jejuar reduz est

 - Reduz o colesterol – Entre religiosos que jejum uma vez por mês, o risco de desenvolver doenças cardiovasculares é 58% menor. Isso porque a abstinência reduz os níveis de colesterol.

 - Apura o paladar – O jejum aumenta a sensibilidade des radicais livres.

-  Reduz a pressão – Em animais e humanos submetidos a jejuns periódicos, a atividade do sistema nervoso, que controla a pressão arterial é reduzida. Depois de exercícios físicos, ela também volta mais rápido aos índices normais.as papilas gustativas a sabores doces e salgados.




 *A reportagem teve por base estudos da BMC Neuroscience.
Extraído do site: http://osnymartins.com.br